Оздоровление и отношения с людьми

Хотя Вы неоднократно упоминали, что система не предназначена для оздоровления, все же скажу, что именно на физическом уровне (видимо, он меня больше волновал) стала замечать изменения – количество приступов (хронические боли) стало сокращаться, интенсивность и продолжительность уменьшаться, состояние между приступами тоже стало в целом лучше. На фоне высвобождающихся от болезни времени и сил я смогла заняться некоторыми физическими упражнениями, добавила прогулки, почти сам собой произошел пересмотр питания (например, совершенно не хочется мяса, мучного, картофеля), изменился режим дня, я проделала кое-какие оздоровительные процедуры, и так постепенно состояние улучшалось. Сейчас чувствую себя в целом неплохо (по сравнению с кошмаром, в котором я существовала более десяти лет), и проблемы, которые меня очень парили еще полгода назад, вспоминаются с трудом.

Из-за продолжительной болезни я фактически перестала общаться с людьми и растеряла почти все контакты, было так, что я за год не знакомилась ни с одним новым человеком, а со знакомыми не виделась месяцами (в смысле вообще ни с кем). За эти полгода я назнакомилась с бОльшим количеством людей, чем за предыдущие 6 лет, "подняла" некоторые старые знакомства, и хотя работы тут еще, конечно, непочатый край, все же некоторое движение в этом вопросе мне, наверное, на пользу.

Кстати, с некоторыми персонажами удалось прекратитьвзаимоотношения, несмотря на их сопротивление и на то, что раньше это мне и возможным не представлялось. А получилось легко. Из удивительных моментов про взаимоотношения на событийном плане: отец моего друга (живем вместе 9 лет) вдруг, встретив меня случайно чуть ли не на улице, заявил, что его жена (мать моего друга) перестала меня ненавидеть, "у нее это прошло, ее отпустило". Мы с ней общались очень мало, даже по праздникам не встречались, я и не знала, что у нее ко мне какое-то особое отношение, а вот – отпустило :)

Самое удивительное для меня из событий, произошедших за эти полгода, то, что моя мать, которая более 20 лет жила в чудовищно захламленной квартире, ничего не выбрасывала, завела там 8! Кошек и отказывалась даже говорить о том, чтобы что-то выбросить или улучшить, вдруг, я даже не поняла как, начала делать ремонт, нашла средства, выкинула вещи, которые хранила по 50 лет, и полностью обновила обстановку за три-четыре месяца. Это выглядело как настоящее чудо - я даже начала профессиональное обучение, и надеюсь в скором времени начать работать и зарабатывать.

Мы с моим другом предприняли небольшое путешествие, на которое у нас прежде никак не находились средства. А сейчас нашлись. Во время путешествия обнаружились значительные перемены в моем самочувствии и восприятии. Я сравнительно (с прежним) неплохо выдержала стрессы, связанные с переездами, бывший еще недавно бешеный страх высоты значительно уменьшился (скажем так – на мосту меня еще трясет, а в самолете уже без проблем). В восприятии – я стала заметно спокойнее ко всему относиться – раньше у меня были сильные перепады настроения, от очень восторженного до почти отчаяния, я сильно тревожилась, брала с собой много лишних вещей, беспокоясь о непредвиденных погодных условиях и еще о чем-то. В этот раз спокойствие, с которым я воспринимала даже острые ситуации (их в путешествиях хватает), вызывало ощущение нереальности, ничто не пугало и не радовало, как раньше. В целом, хотя отсутствие привычного восторга немного обескураживает, новое состояние воспринимается как более здоровое - состояние с финансами как-то тоже начало меняться, не так, как думалось, но все же – то случайно что-то покупаю нужное по очень выгодной цене, то знакомлюсь случайно с очень богатыми людьми, то там, где нужно было платить, оказывается, платить уже не надо и так далее вроде этого.

С самого начала я не ставила себе задачи проработать какие-то конкретные проблемы до полного их решения или исчезновения, просто методично составляла списки и работала по ним, ну разве что-то уж очень беспокоило или "всплывало" после протоколов. Поэтому сказать, что вот запустила на эту тему протокол – и на следующий день что-то произошло - не могу, если такое и было, то я не заметила. Скорее было так, что через некоторое время (обычно больше недели) случайно вспомнив о чем-то, обнаруживала, что смотрю на эту ситуацию или человека немного иначе, потом еще немного иначе, в общем, изменения происходили не внезапно, а по чуть-чуть, постепенно, плавно. Часто воспоминания о прошлом сопровождались чувством неловкости, недоумения или даже стыда за свои прежние реакции, суждения и решения. Было удивительно, когда вдруг становилось очевидно, что не из-за чего было так себя мучить.

Рейтинг@Mail.ru Ты неудачник? Тебе сюда! Каталог сайтов OpenLinks.RU Create a free website Турбо-Суслик глазами музыканта Психотехника Турбо-Суслик. Ответы на вопросы и многое другое