Я больше не даю советов и не обижаюсь

Сначалая всего лишь хотела избавиться от комплексов, научиться ставить цели и преодолевать препятствия на пути к ним, справиться с депрессий, поверить в себя, научиться, так сказать, позитивному мышлению. После проработок я перестала переживать из-за целей, которых не добилась,и препятствий, которые не преодолела, во мне появился здоровый"пофигизм".

Самое первое, что со мной произошло, – я научилась говорить "нет". Раньше, например, когда на работе меня просили сделать то, что я, в общем-то, не обязана делать, я начинала сильно нервничать и выполняла то, что требовали, чертыхаясь про себя. Сейчас я спокойно говорю, что это не входит в круг моих обязанностей. Нет, я и раньше иногда отказывала, но испытывала вину за это, при этом и часто – откажу вроде бы, а сама делаю.

Далее произошло вот что. Мой сын пребывал в депрессии из-за расставания с девушкой, и это продолжалось уже несколько месяцев. Никакие мои уговоры и увещевания не помогали. Я обрабатывала эту ситуацию довольно долго – целую неделю, но результат меня удивил и обрадовал: сын заметно повеселел, объяснив мне, что переживать не о чем, и он вполне излечился. Мало того, его девушка, кажется, тоже перестала переживать, потому что через короткое время вышла замуж.

Я больше не имею однозначного мнения по любым вопросам. Какая бы информация ни приходила ко мне, я всегда знаю, что существует и другая, противоположная. Но я теперь и не стараюсь составить определенное мнение о чем-то, не чувствую в этом необходимости

Я больше никому не даю советов, как правильно есть, лечиться, жить. Раньше-то я считала себя страшно умной, просто всезнающей, всем вечно старалась объяснить,как они неправильно живут. Теперь я не считаю, что кто-то, в том числе я, живет правильно или неправильно, вообще нет никакого "правильно" или"неправильно". Просто единых критериев не существует.

Раньше я очень обижалась, когда у меня спрашивали совета, а потом ему не следовали.Теперь я никому ничего не советую, а заодно и не обижаюсь. Ну, почти.

Долго обрабатывала прошлое и отношения с родителями. Результат: я смогла написать письмо своей матери, а ведь я с ней не общалась больше 20 лет.

Вообще, с прошлым удивительно: не верилось, но на самом деле после проработок, когда вспоминаю что-то из прошлого, что раньше доставляло боль, возникает такое ощущение, как будто это все находится за какой-то стеной, и я своими эмоциями не могу туда проникнуть. Не знаю, понятно ли объясняю, но это, как будто прошлое уже не во мне, а где-то снаружи.

Рейтинг@Mail.ru Ты неудачник? Тебе сюда! Каталог сайтов OpenLinks.RU Create a free website Турбо-Суслик глазами музыканта Психотехника Турбо-Суслик. Ответы на вопросы и многое другое